16.04.2021: Luca App – Kontaktdatenübermittlung

Aufgrund der aktuellen COVID-19-Pandemie sind wir als Tennisclub laut Verordnung verpflichtet, die Kontaktdaten aller Spieler zu erfassen. Diese soll den Gesundheitsämtern eine Kontaktpersonennachverfolgung ermöglichen, um Infektionsketten zu unterbrechen und die Ausbreitung der Infektion einzudämmen. Wir haben uns hier als Vorstand diese Saison für eine digitale Variante in Form der Luca-App entschieden.
Zur Verwendung von Luca muss sich jeder Spieler einmalig mit Namen, Kontaktdaten sowie einer zu verifizierenden Mobilfunknummer registrieren. Der weitere Einsatz basiert auf QR-Codes: So wird in Kürze auf jedem Platz einen individueller QR-Code zu sehen sein. Diesen solltet ihr dann bei Spielbeginn über die App einscannen, woraufhin ihr „eingecheckt“ seid. Auschecken könnt ihr euch bei Spielende entweder selbst in der App, oder ihr werdet bei Verlassen der Anlage automatisch ausgecheckt. Die so gesammelten Daten werden verschlüsselt abgelegt. Ein Zugriff erfolgt nur im Infektionsfall und dann direkt durch die Gesundheitsämter.
Im Clubheim werden zunächst weiterhin auch die analogen Listen ausliegen. Wir bitten euch aber darum, soweit wie möglich von der App (LINK) Gebrauch zu machen.

TC Nicolai Konstanz e.V.
  Jakobstraße 80, 78464 Konstanz